Фольксваген Центр Брянск

Официальный дилер Volkswagen
+7 (4832) 77-77-70

 
09.12.2016

Марка Volkswagen Коммерческие автомобили продолжает демонстрировать в России уверенный рост продаж

news
  • Продажи марки Volkswagen Коммерческие автомобили в России выросли на 9% по сравнению с 2015 годом (январь-ноябрь)
  • Рост на 61% в ноябре 2016 года по сравнению с результатами ноября 2015
  • Наибольшей популярностью у покупателей, по-прежнему, пользуются автомобили серии Т.

Несмотря на по-прежнему неблагоприятную ситуацию на рынке, продажи марки Volkswagen Коммерческие автомобили в России демонстрируют уверенный рост, превосходя самые смелые прогнозы: так, по результатам ноября клиентам было передано 750 автомобилей. Это плюс 61% по сравнению с октябрем 2015 года и 465 единиц соответственно; с января по ноябрь 2016 года продажи выросли по сравнению с аналогичным периодом 2015 года на 9% и составили 5 540 единиц (2015 — 5 073 автомобилей соответственно).

Положительная динамика наметилась еще весной 2016 года. Наиболее динамично развивался сегмент грузовых и пассажирских фургонов (сегмент В). Наибольший успех у клиентов имеют автомобили серии Т, шестое поколение которой было представлено в прошлом году (Transporter, Caravelle, Multivan). На эту группу моделей приходится примерно половина всего объема продаж марки. Марка планирует еще больше укрепить свои позиции на рынке благодаря старту продаж нового Amarok, который уже поступил во все официальные дилерские центры в России, а первые сто пикапов уже переданы клиентам.

«Ситуация на рынке остается сложной. Многим более слабым игрокам пришлось уйти или значительно ограничить предложение. Мы, несмотря на все сложности, сумели сохранить весь модельный ряд и готовы предлагать своим клиентам весь спектр модификаций и услуг, аналогичный европейским рынкам.» — отметил Михаил Семенихин, глава марки Volkswagen Коммерческие автомобили в России.