Фольксваген Центр Брянск

Официальный дилер Volkswagen
+7 (4832) 77-77-70

 
18.07.2016

«Шелковый путь-2016»: Volkswagen Amarok покоряет Китай

news
  • Экипаж ралли пересек китайскую границу и продолжает путь уже на территории страны финиша
  • На протяжении всего маршрута ралли «Шелковый путь-2016» известную российскую мотогонщицу Анастасию Нифонтову сопровождает Volkswagen Amarok Canyon

Позади уже 8 этапов ралли «Шелковый путь». 16 июля участники пересекли китайскую границу и оказались среди бескрайних песчаных дюн, которые придется преодолеть, чтобы добраться до финиша — столицы Поднебесной — Пекина.

16 июля участники ралли «Шелковый путь» пересекли китайскую границу. В самом начале этапов на территории Китая спортсменов ждет суровое испытание бесконечными песчаными дюнами. На пути к финишу на площади Тяньаньмэнь в Пекине гонщики посетят оазисы древнего Шелкового пути Дуньхуан и Цзяюйгуань, затерянные в песках Алашань-Юци и Ухай, столицу автономного района Внутренняя Монголия — Хух-Хото, познакомятся с удивительной культурой северного Китая и пройдут по самым живописным местам Поднебесной.

С момента первого ралли «Шелковый путь» в 2009 году маршрут и пейзажи всегда отличались разнообразием. Шестая по счету гонка не является исключением, а расширение географии до Казахстана и Китая делает ралли еще более захватывающим. Финиш запланирован на 24 июля в Пекине.

На протяжении всего маршрута ралли «Шелковый путь-2016» мотогонщицу Анастасию Нифонтову сопровождает дизельный Volkswagen Amarok Canyon медно-оранжевого цвета (180л.с.) с АКПП и люстрой на крыше. За высокую проходимость и безопасность в путешествии отвечают полный привод 4Motion и специально выбранные для этого внедорожные шины ContiCrossContact AT с защитой обода диска, которые обеспечат превосходное сцепление и курсовую устойчивость. Вместе с тем такое сочетание гарантирует уверенность на дороге и на бездорожье, т.к. маркировка AT расшифровывается как All terrain: эта модель предназначена для машин, у которых 20% пути пролегает по асфальтовым дорогам и 80% — в условиях бездорожья.

По итогам восьми этапов в номинации «Внедорожники» первые два места занимают гонщики Peugeot — на первом месте Сириль Депре (15 часов 24 минуты:02 секунды), на втором — Себастен Леб (+6:58). Третье место досталось Владимиру Васильеву на Mini (+14:50). В категории грузовиков первое место после восьми этапов занимает Мартин ван ден Бринк на новейшем капотном Renault Sherpa (16 часов 33 минуты:44 секунды), второе и третье места занимают Дмитрий Сотников (+18:40) и Антон Шибалов (+24:37) из «КАМАЗ-мастер».

Анастасия Нифонтова — единственная девушка в России, вошедшая в тройку сильнейших спортсменок страны в пяти видах мотогонок, таких как MOTOCROSS, ENDURO, RALLY, SUPERMOTO, ROAD RACING (шкмг). Она первая в России (среди девушек) освоила FMX рампу под руководством Алексея Колесникова. Мотоспорт для Нифонтовой это нечто большее, чем просто работа или хобби, для нее это сама жизнь.